藤田田の頭の中

※マクドナルド創業者

レストランビジネスで何が重要かというと店舗を構える場所→1にロケーション、2にロケーション→マクドナルド開業時も銀座三越デパートに出さなければ流行らなかったかもしれない→少し離れた銀座はるみ通りにも出したが、そこは全く売れず撤退した→銀座ならどこでもいいというわけではなかった

マクドナルド創業当初からスマイルを売り物にするようすべての従業員に徹底していた→スマイルは最強のサービス

78対22の法則→宇宙や人間の体や正方形の比率も同じ→サービスをこの78に合わせるか22に合わせるかを設定する

藤田が最初に100万円を貯めるとき通帳ばかり見ていた→貯めるという行為だけしか見ていない→お金儲けの目的を持っていないといけない→お金を貯めて何をするのかをはっきり決める

Audible

ジーン・中園

よく読まれている投稿

思考は現実化する下

Z世代・さとり世代の上司になったら読む本 引っ張ってもついてこない時代の「個性」に寄り添うマネジメント

Dラボ 【知識大喜利】どんなお題にも知識で返します

Dラボ ナンパ学~男女別イイ出会いの科学的条件

ゆっくり、いそげ2

ぼくは愛を証明しようと思う。

Dラボ 「まだ早い」と思うなら、チャンスがあるということ。

キーエンスの解剖