藤田田の頭の中

※マクドナルド創業者

レストランビジネスで何が重要かというと店舗を構える場所→1にロケーション、2にロケーション→マクドナルド開業時も銀座三越デパートに出さなければ流行らなかったかもしれない→少し離れた銀座はるみ通りにも出したが、そこは全く売れず撤退した→銀座ならどこでもいいというわけではなかった

マクドナルド創業当初からスマイルを売り物にするようすべての従業員に徹底していた→スマイルは最強のサービス

78対22の法則→宇宙や人間の体や正方形の比率も同じ→サービスをこの78に合わせるか22に合わせるかを設定する

藤田が最初に100万円を貯めるとき通帳ばかり見ていた→貯めるという行為だけしか見ていない→お金儲けの目的を持っていないといけない→お金を貯めて何をするのかをはっきり決める

Audible

ジーン・中園

よく読まれている投稿

善悪の彼岸

デイトレードの基本と原則

世界最高の話し方――1000人以上の社長・企業幹部の話し方を変えた! 「伝説の家庭教師」が教える門外不出の50のルール

世界一受けたいお金の授業

1日1ページ読むだけで身につく日本の教養365

dark horse

成功哲学

続・道をひらく